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Publié : 4 février 2007
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Deux élèves de BEP Cuisine en stage en Espagne

Deux élèves de BEP Cuisine
du Lycée Jules Le Cesne en stage en Espagne.


Le 28 janvier dernier, Kévin MASSCHELIER et Florent GLOAGUEN, deux élèves du Lycée Jules Le Cesne au Havre, ont décollé de Roissy Charles de Gaulle pour se rendre à Salamanque en Espagne. Dans le cadre d’une ouverte Européenne vers l’Espagne, Thierry TABELLION, leur professeur d’espagnol, les a accompagnés pour aller faire leur période de formation en entreprise. Kévin et Florent, en terminale BEP Cuisine, sont partis pour quatre semaines dans deux établissements hôteliers de cette magnifique ville en pleine Castille. Depuis plusieurs mois, leur professeur d’espagnol et son homologue Castillan, Javier HERNANDEZ, IES La Vaguada de la Palma à Salamanque, travaillaient de concert pour mettre au point ce projet de période de formation en entreprise, obligatoire pour l’obtention du BEP. Logés dans des familles, ils pourront donc profiter en plus du bain linguistique professionnel, d’un bain linguistique quotidien en vivant dans une famille espagnole pendant ces quatre semaines. A l’issue du stage, leur chef de cuisine : Rafael


www.nh-hotels.com/listapaises/sp/europa/espana/salamanca/nh_puerta_de_la_catedral.html


et Enrique


www.restaurantepalacioprado.com/


leur remettront leur livret de stage traduit et complété dans les deux langues, et attesteront donc de leur période de formation en entreprise à l’étranger avec toutes les compétences acquises et travaillées. Ils nous reviendront donc fin février, avec certainement plein de choses à nous raconter mais en espagnol !! T. TABELLION

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A l’aéroport avant de partir
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Les heureux élèves Plaza Mayor
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Les heureux profs