Vous êtes ici : Accueil > International > ELOCASS > ELOCASS en Finlande
Publié : 28 septembre 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

ELOCASS en Finlande

1 vote

Dans le cadre du partenariat Leonardo da Vinci ELOCASS, 4 élèves des classes de Teerm Bac Pro Cuisine et Bac Pro Service et Commercialisation se sont rendus en Finlande afin de travailler en lycée hôtelier sur la gastronomie finlandaise





Dans le cadre du partenariat Leonardo da Vinci ELOCASS, 4 élèves des classes de Terminales Bac Pro Cuisine et Bac Pro Service et Commercialisation se sont rendus au KSAO afin de travailler sur les produits typiquement finlandais . Les élèves originaires de 6 pays européens ont découvert activement la ville de Kouvola et sa région. Ils ont aussi réalisé avec des produits locaux 2 plats : un plat principal et un dessert. A cette occasion ils ont pu travailler en équipe européenne multilingue et dû résoudre les problèmes liés à la lecture des étiquettes rédigées en finnois et aux différences de produits. L’ensemble des plats a été servi sous forme d’un buffet et chacun a pu découvrir et déguster des mets réalisés.



   



A toutes ces activités s’est ajoutée la visite de la ville d’Helsinki.





La prochaine phase de ce projet aura lieu en janvier au Havre 
Pour en savoir plus consultez la page Facebook du projet ELOCASS !



https://www.facebook.com/pages/Elocass-European-League-of-Cooks-and-Service-Staff/210340362465608?ref=hl