Vous êtes ici : Accueil > Nos formations > Hôtellerie > Baccalauréat Technologique Hôtellerie
Publié : 7 janvier 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

Baccalauréat Technologique Hôtellerie

21 votes


Accès


Cette formation accueille des élèves de collèges ayant terminé leur classe de troisième. L’inscription est soumise à un dossier de candidature et à un entretien de motivation. Il est aussi possible,selon les cursus, d’entrer directement en 1ère.


Formation technologique en trois ans, classe européenne Anglais :


En plus de l’enseignement général et technologique, les élèves étudient obligatoirement l’anglais et une seconde langue vivante - allemand ou espagnol. A la fin des classes de seconde et de première, les élèves effectuent un stage en entreprise d’une durée de six semaines et un de trois semaines en classe de Terminale.


Qualités attendues

  • une capacité de travail en autonomie
  • un bon niveau en enseignement général et un intérêt pour les langues
  • une présentation personnelle irréprochable
  • une endurance physique et psychologique
  • une politesse et amabilité, discrétion et sens de l’accueil



Débouchés professionnels


Grâce à leurs compétences dans les 3 domaines professionnels - Cuisine, Restaurant et Hébergement et leur formation générale et technologique, les titulaires du Baccalauréat Technologique auront la possibilité de se situer à des postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution.


Chef de partie,

  • Chef de cuisine,
  • Chef de rang,
  • Maître d’hôtel,
  • Réceptionniste,
  • Hôtesse,
  • Gouvernante etc.


Poursuite d’études :


B.T.S. Hôtellerie


Restauration : 2 options


Option A : "Mercatique et gestion hôtelière"


Option B : "Arts culinaires, arts de la table et du service"


B.T.S Responsable d’hébergement - référentiel européen


B.T.S MUC - Management des Unités Commerciales


Mention Complémentaire Post-Bac


Accueil Réception


Organisateur de réceptions