Vous êtes ici : Accueil

Articles

  • Réunion parents Stage à l’étranger - 21 mars

    Réunion parents pour les élèves sélectionnés pour un stage à l’étranger en 2017 - mercredi 29 mars 17h30

  • Réunion - voyage Cologne - 21 mars

    Voyage des germanistes - Bac Technologique Hôtellerie à Cologne ( Allemagne) réunion avec les parents llundi 27 mars 17h30 en salle 116

  • Visite de Mme la Rectrice de l’Académie de Rouen - 18 janvier

    Vendredi 13 janvier 2017, le lycée a eu le privilège d’accueillir Madame la Rectrice de l’Académie de Rouen pour les 30 ans d’Erasmus. Elle s’est montrée très intéressée par les projets portés par le lycée dans lecadre de la mobilité de nos élèves : action clé1 et Action clé 2 .
    Vendredi 13 janvier 2017, le lycée a eu le privilège d’accueillir
    Madame la Rectrice pour les 30 ans d’Erasmus. Elle s’est montrée très intéressée par les projets portés par le lycée dans le
    cadre de la mobilité de nos élèves : (...)

  • Portes Ouvertes 2017 - 17 janvier

    Les prochaines Portes Ouvertes du lycée auront lieu le Mercredi 29 Mars entre 13h30 et 17h00.
    Voir l’affiche jointe.

  • Orientation - CIO - 11 janvier

    Ouverture exceptionnelle du CIO du Havre - NOCTURNE de 17h30 à 21h00
    Le Vendredi 20 janvier 2017
    17 Quai de Southampton 76600 LE HAVRE
    sur le thème de l’orientation Post bac
    L’équipe du CIO sera mobilisée pour recevoir les jeunes de Terminale et leur famille afin de les aider et de les guider dans leur projet scolaire Post Bac.
    Ouverture exceptionnelle du CIO du Havre - (...)

  • Remise des Europass - Mobilités 2016 - Décembre 2016

    Jeudi 15 décembre - Remise des Europass aux 25 élèves de Bac Pro Cuisine, CSR et Bac Techno Hôtellerie ayant effectué leur stage à l’étranger en 2016 par Florent Saint Martin - Conseiller municipal délégué aux Relations Internationales

  • Erasmus+ - Septembre 2016

    Réunion d’informations pour les stages professionnels en entreprise 2017 à destination des élèves des classes de 1ères CSR, Cuisine et BTN le lundi 17 octobre 2016 à 17h45 - Amphi . Présence d’un responsable légal obligatoire

  • BTS Hôtellerie Restauration - Mars 2016

    Le GRETA présentera aux élèves de terminale intéressés, les BTS Hôtellerie (Arts de la table) et MUC (Management des Unités Commerciales) le mardi 29 mars à 12h00 en salle de réunions du GRETA.

  • Portes Ouvertes 2016 - Février 2016

    30 mars 2016 13h30 /17h Portes Ouvertes Lycée /UFA
    30 mars 2016 13h30 /17h Portes Ouvertes Lycée /UFA

  • Photos de classe - Novembre 2015

    Les photos de classes pour le lycée auront lieu les 19 et 30 novembre 2015 ....

  • Photos de classe - Novembre 2015

    Les photos de classes pour le lycée auront lieu les 19 et 30 novembre 2015 ....

  • EDD et COP 21 - Septembre 2015

    En rapport avec la COP 21 qui se déroulera en décembre, la SNCF, soutenue par le Ministère de l’Education Nationale a mis en place un "Train Climat" pour expliquer au public les enjeux de la COP 21 et du réchauffement climatique en cours.
    Ce train climat fera escale au Havre le 21 octobre ! Un train événement que vos élèves pourront aller découvrir durant leurs vacances !

  • Milan 2015, dernières informations avant le départ. - Août 2015

    - Nous vous rappelons l’horaire IMPERATIF de rendez-vous devant le lycée à 1h15 dans la nuit du dimanche 30 au lundi 31 août.
    - Nous contrôlerons toutes les pièces d’identité ou les passeports avant de monter dans le car, ainsi que les documents manquants pour certains élèves (Cartes vitales européennes, attestations d’assurance...)
    - Nous vous rappelons que vous avez droit à un bagage de 20 kg maximum, qui sera enregistré et mis en soute, ainsi qu’un bagage à main que vous pourrez garder avec (...)

  • Inscriptions au plan académique de formation 2015/2016 - Août 2015

    La 2ème campagne d’inscription au Plan Académique de Formation 2015/2016 est ouverte jusqu’au 9 septembre 2015 inclus
    Pour consulter les actions proposées : http://outil.ac-rouen.fr/paf/
    Pour vous inscrire : http://portail-metier.ac-rouen.fr/ ou l’application gaia

  • Eté 2015 - Juillet 2015

    Réouverture le jeudi 20 août . Bonnes vacances
    Félicitations à tous nos nouveaux diplômés et bonnes vacances à tous !
    Réouverture du lycée le jeudi 20 août 2015

  • Dernières informations Milan Septembre 2015 - Juillet 2015

    Nous vous communiquons les dernières informations concernant notre mobilité à Milan du 31.08.2015 au 05.09.2015 prochains : Voyage aller : Rendez-vous 1h 15 devant le lycée le 31.08 Départ en car pour l’aéroport d’Orly Sud Vol Alitalia à 7h 30, arrivée 8h 55 aéroport de Milan Linate Bus jusqu’au centre de Milan, puis 3 stations de métro jusqu’à la station "Moscova" où se trouve notre hébergement. Hébergement : SAN PAOLO VINCENZIANA - Via Statuto (...)

  • Nocturnes Coiffure pour l’Amazone 2015 - Février 2015

  • Conseils de classe du 1er semestre 2014/2015 - Décembre 2014

  • Intervention Mr Guilbert - Novembre 2014

    Mardi 18 et mercredi 19 novembre, Monsieur Guilbert meilleur ouvrier de France et manager équipes concours s’est déplacé avec deux coiffeurs participants au trophée de haute Normandie coiffure qui se tiendra le dimanche 15 mars 2015 à l’hôtel du département de Seine Maritime.
    Il y sera organisé les concours coiffure suivants :
    - Le CONCOURS NATIONAL TOUTES CATEGORIES
    - Le CHALLENGE INTER - ECOLES
    - La Sélection départementale des MEILLEURS APPRENTIS DE FRANCE
    Ils ont pu informer nos élèves et (...)

  • Conseils de classe du 1er trimestre - Octobre 2014

  • Concours Bruno Sausse - Octobre 2014

    La 2ème édition du concours Bruno Sausse se déroulera le mardi
    04 novembre et mettra au défi 6 apprentis de 2ème année CAP
    Cuisine et 6 élèves de T Bac Pro Cuisine.

  • Réunions Parents Professeurs Employeurs - Octobre 2014

    Les réunions Parents Professeurs Employeurs auront lieu les 13 et 16 octobre 2014 à partir de 17h30

  • Remise des diplômes - Octobre 2014

    Lundi 10 novembre 17h30/ 20h00
    Cérémonie de remise des diplômes Lycée/UFA/ GRETA

  • Stages à l’étranger - réunion - Octobre 2014

    Réunion le 8 octobre à 17h45 dans l’amphi pour les élèves de 1ères Bac Pro Cuisine, Restaurant et 1BTN qui souhaiteraient effectuer leur PFMP 2015 à l’étranger. Chaque élève doit être accompagné d’un responsable légal !

  • Réunion Parents Profs Lycée - Septembre 2014

    Rencontres Parents/Professeurs du lycée :
    Elles se dérouleront le samedi 04 octobre 2014 de 8h30 à 12h30.

  • Accueil des derniers affectés toutes sections - Août 2014

    Jeudi 28 août 2014 à 10h : accueil des derniers élèves affectés toutes sections

  • Le 11 juin 2014, 11 apprentis de l’UFA... - Juin 2014

    Le 11 juin 2014, 11 apprentis de l’UFA accompagnés par 4 enseignants se rendront à Trouville afin de participer à la course de garçons de café au profit de l’association Pierre et Marie Curie. Nous les encourageons à être les plusrapides et les plus adroits possible.
    http://www.trouvillesurmer.org/agenda/les-grands-evenements/183-course-des-garcons-de-cafe-a-trouville-sur-mer

  • Jules et le développement durable - Mars 2014

    Le lycée des métiers Jules Le Cesne vient de se voir décerner le label 1 des Etablissements développement durable. Il nous sera remis officiellement le 16 avril et nous en sommes fiers. Gageons qu’il nous permettra de nous inscrire dans de nouvelles actions et de poursuivrecelles engagées.

  • Brevet Blanc - Février 2014

    Les 3èmes Prépa Pro seront en DNB blanc les 13 et 14 mars. Quelques modifications d’emploi du temps.

  • Classe Utopik - Février 2014

    Depuis le 30 janvier, les élèves de 2nde Bac Pro Service se rendent chaque jeudi après-midi à l’atelier cirque avec leurs professeurs Mesdames Gaudry et Léger afin de travailler avec des professionnels dans le cadre d’un atelier de pratique artistique.
    Restitution de leurs prouesses les 7 et 14 mai dans les restaurants d’application

  • Journée Européenne des Langues , allemand et eTwinning - Octobre 2013

    Dans le cadre de la Journée Européenne des Langues qui a lieu chaque année le 26 septembre les élèves germanistes des classes de 2ndes Bac Professionnel Cuisine et Restaurant, de 1ères Bac Professionnel Cuisine et Restaurant et de 2nde Bac Technologique Hôtellerie ont participé à un projet eTwinning intitulé "Europäischer Tag der Sprachen". Ils ont réalisé sur des patrons , ils ont choisi un thème et cherché des mots en allemand pour l’illustrer , ils ont ensuite reporté le fruit de leur travail sur des (...)

  • Animation à l’hypermarché Auchan par les Secondes Bac Pro Cuisine - Octobre 2013

    Le 2 octobre les élèves de Seconde Bac Pro Cuisine se sont déplacés à l’hypermarché Auchan Mont Gaillard dans le cadre d’un partenariat avec le Lycée des Métiers Jules Le Cesne.
    Ils ont réalisé plusieurs préparations culinaires qu’ils ont fait dégusté à la clientèle ! Piperade aux gambas et chorizo, aiguillette de canard au cidre, brochette de volaille et ananas à l’aigre douce, muffins au Nutella, M&M’s et pomme granny, ont enchanté les papilles !
    Bravo à nos jeunes élèves qui ont fait preuve de sérieux (...)

  • Stage de Voile pour les 1ères années CAP Hôtellerie - Septembre 2013

    Les élèves de 1ère année CAP Cuisine et Restaurant ont participé à un stage Voile le lundi 9 et le mardi 10 septembre.
    Ces 2 jours ont été partagé entre averses à répétition le lundi et éclaircies le mardi.
    Les élèves sont parvenus à braver la pluie, le vent et les vagues pour passer 4 demi journées en mer.
    Les 1ère année CAP Restaurant et Cuisine, nouvellement arrivés dans l’établissement, ont appris à se connaître et à s’organiser à bord des First Class 7.5..

  • UNSS - journée du sport scolaire - Septembre 2013

    La journée du sport scolaire a eu lieu mercredi 18 septembre.
    <emb2512|center>
    La journée initialement prévue à la plage a été déplacée dans les gymnases au vu des conditions climatiques.
    29 élèves ont participé à ce tournoi amical de futsal face aux lycées Porte Océane et Siegfried.

  • Le porto à l’honneur - Septembre 2013

    Les élèves des classes de BTS 2ème année, de Terminale Bac Pro Service et Commercialisation et de 1ère Bac Technologique Hôtellerie ont assisté lundi 16 septembre à une animation autour du porto.
    Il s’agissait d’une intervention de l’Ecole Professionnelle de l’Hôtellerie et du Tourisme de Lisbonne dans le cadre du partenariat avec le Lycée des Métiers Jules Le Cesne ( pour les programmes Comenius et Leonardo da Vinci Mobilités) assurée par Mr Gabino Evaristo - enseignant et sommelier de profession - et (...)

  • Kinema - Tiers lieu à Jever - Juin 2012

    Du 30 mai au 3 juin 2012 , 4 élèves germanistes des classes de 2ndes et de 1ère Btn Hôtellerie ont pris la direction de Jever - Basse Saxe afin de rencontrer en tiers-lieu leurs homologues allemands pour la rencontre finale où les 48 élèves français et allemands ont travaillé dans des ateliers binationaux pour préparer des présentations (très réussies !) autour des deux films au programme cette année.
    Le point d’orgue de ces journées de productions bilingues et de Kinema 2011/2012 a été la (...)

  • Conclusion du projet Comenius "Schule als Träger der Traditionen" - Mai 2012

    Du 16 au 23 mai a eu lieu à Samsun en Turquie la conclusion du projet Comenius multilatéral "Schule als Träger der Traditionen". Nous avons pu découvrir certaines traditions turques : thé, café, danses et spécialités gastronomiques mais aussi assister aux fêtes commémorant le débarquement d’Atatürk à Samsun le 19 mai 1919.

  • Visite du MIN le 22 mars par les 1ères BTn A - Mai 2012

    La visite de la poissonnerie
    La visite de la poissonnerie nous a fait découvrir de nombreuses variétés de poissons et crustacés.Le responsable nous a expliqué comment les fournisseurs venaient s’approvisionner : toutes les marchandises arrivent par bateau, il y a un plan avec les variétés de poissons et leur prix en fonction des saisons, si par exemple le temps est mauvais les poissons vont être plus chers.Nous avons même eu une démonstration de filetage de saumon Cette partie du m.i.n nous a fait (...)

  • Reportage Toques d’Or - Janvier 2012

    Une diffusion de l’événement aura lieu le samedi 14 janvier 2012 en début d’après-midi à l’occasion de l’émission "Reportage" sur TF1 :
    Un extrait <embed type='application/x-shockwave-flash' src='http://videoflash.ac-rouen.fr/player/player47.swf' width='320' height='200' allowscriptaccess='always' allowfullscreen='true' wmode='transparent' flashvars='duration=64&&file=petit_toque.flv&image=http://videoflash.ac-rouen.fr/vignettes/julecesne/ANC.jpg&streamer=rtmpt://fms.ac-rou

  • Les Toques d’Or au Lycée Jules Le Cesne - Novembre 2011

    Quelques photos des "Toques d’Or" au Lycée Jules Le Cesne le 14 novembre dernier 2011.
    MultiViewer nécessite JavaScript et [le lecteur Flash->http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/]. var fotoques = new SWFObject("plugins/graphisme/multiviewer_full_2_modby_gezus//modules/simpleviewer-free.swf", "viewertoques", "900", "500", "8", "#333333"); fotoques.addVariable("xmlDataPath", "IMG/xml/gallery_toques.xml"); fotoques.addVariable("langOpenImage", "'Open Image in New (...)

  • Les Toques d’Or au Lycée Jules Le Cesne sur France 3 Baie de Seine - Novembre 2011

    Les toques d’or au lycée Jules Lecesne par France3baiedeseine

  • Hospitality is our priority - Programme et photos - Mars 2011

    Dans le cadre du projet Comenius "Hospitality is our priority" mis en place pour 2010/2012 et pour les classes de Secondes Bac Pro Hôtellerie ( Restaurant et Cuisine) le lycée Jules Le Cesne a accueilli du samedi 19 mars 2011 au vendredi 26 mars un groupe de 54 personnes - 36 élèves et 18 enseignants et proviseurs - venant de 5 pays : Bulgarie, République Tchèque, Slovaquie, Pologne et Turquie. Ils ont passé toute la semaine au Havre avec un programme bien chargé (document joint) qui (...)

  • Repas européen chez Jules ! - Février 2011

    Vendredi 11 février le lycée Jules Le Cesne dinait à l’heure européenne ! En effet, les élèves de Terminale Bac Pro Hôtellerie proposaient un repas représentant un certain nombre de pays européens. Au menu -* Sangria accompagnée d’un gaspacho andalou, d’une terrine slovaque, d’oeufs durs à la polonaise, d’un bortsch de betteraves allemand, de jambon Serrano et St Jacques à l’espagnol -* Zarzuela de Pescado et son riz pilaf à l’encre de seiche accompagnée de bière -* Salade grecque -* Assiette gourmande (...)

  • Les Terminales Bac Pro Restauration célèbrent la journée franco-allemande - Janvier 2011

    Les élèves germanistes de la classe de Terminale Bac Pro Hôtellerie Restauration ont célébré le jeudi 27 janvier avec quelques jours de retard la journée franco-allemande à leur manière. Ils ont en effet conçu et réalisé des mises en bouche sur le thème du franco-allemand ; très vite ils ont retenu 2 axes de travail : les drapeaux et les produits typiques. Le groupe "drapeaux" a opté pour la réalisation de 2 verrines aux couleurs des 2 pays et le groupe "Produits typiques" s’est orienté vers des toast (...)

  • Romanian Day - Décembre 2010

    Le vendredi 17 décembre 2010 les élèves et les enseignants ayant participé à la mobilité en Roumanie dans le cadre du projet Comenius "Europe on a plate" 2009/2011 ont partagé avec l’ensemble des deux classes de Terminales Bac Technologique Hôtellerie et des équipes pédagogiques leur expérience.
    Au programme un repas typiquement roumain, des diaporamas sur la mobilité, une petite exposition et la décoration d’un restaurant d’application.
    Un grand merci aux élèves et aux enseignants qui ont permis ce (...)

  • Séminaire ETwinning accueilli au lycée Jules Le Cesne - Novembre 2010

    Comme déjà mentionné dans de précédents articles un séminaire de contact entre enseignants suédois et islandais et enseignants de l’Académie de Rouen s’est déroulé au lycée des Métiers Jules Le Cesne les 12 et 13 novembre dernier.
    Au programme du séminaire : des ateliers de prise de contact un atelier vidéo découverte de la ville du Havre
    Au programme des élèves de 1Btn et 2nde Bac Pro Hôtellerie et de 4 de leurs enseignants : buffet bio le midi repas gastronomique normand sans parler du gâteau aux (...)

  • Réunion parents mobilité Roumanie - Septembre 2010

    Réunion pour les parents des élèves partant en Roumanie dans le cadre du projet Comenius Europe on a plate lundi 4 octobre 2010 17h30

  • Journée Européenne des Langues - Septembre 2010

    Bonjour, Hello, Hallo, Hola...
    Afin de célébrer comme il se doit la Journée Européenne des Langues - qui a lieu tous les ans le 26 septembre - les élèves des classes de Terminale Bac Technologique Hôtellerie ont organisé dans certains lieux stratégiques du lycée des actions interactives avec les autres élèves/apprentis / stagiaires du lycée sur le thème des "langues de l’Europe" pendant les temps de pause.
    Voici les principales activités : Quizz culturel Europe Quizz drapeaux Dis-moi un mot dans (...)

  • Mobilité 4- Roumanie - Septembre 2010

    Les élèves des classes de Terminales Bac Technologie Hôtellerie poursuivent cette année le projet Comenius "Europe on a Plate" ; après des mobilités vers la Pologne, la Bulgarie et la Belgique, c’est le tour de la Roumanie.
    3 élèves se rendront au lycée hôtelier d’Oradea du 10 au 16 octobre 2010 . Ils attendent avec impatience de réaliser la recette roumaine pour pouvoir s’entraîner et surtout le programme de leur semaine à (...)

  • Belgian Day in Le Havre - Juin 2010

    Dans le cadre du projet Comenius multilatéral Europe on a plate 2009/2011 les 5 élèves des classes de 1ère Bac Technologique Hôtellerie et de 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie et les 2 enseignants - Mme Auger et Mr Fleury - ayant participé à la troisième mobilité à Charleroi - Belgique ont organisé un "Belgian day" le lundi 31 mai 2010 . Au programme :
    * 2 heures de réalisation en cuisine et en restaurant
    * 1 heure de partage et de dégustation
    Cette fois, les élèves en ont aussi profité (...)

  • Mobilité 3 - Charleroi Belgique - Avril 2010

    Les activités autour de la mobilité en Bulgarie à peine terminées, nous voici dans la préparation de la mobilité suivante : cette fois, destination Charleroi en Belgique : 6 élèves des classes de 1ère et 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie s’y rendront accompagnés de 4 de leurs enseignants du 25 avril au 1er mai 2010 pour la troisième phase du projet Comenius "Europe on a plate ".
    Vous trouverez le programme de cette rencontre entre des élèves de 6 pays européens en pièce jointe mais avant (...)

  • Voyage en Allemagne - Avril 2010

    Dans le cadre de l’appariement avec la [SBZ de Hildburghausen->http://www.sbz-hildburghausen.de/] 23 élèves des classes d’hôtellerie et de commerce partiront cette année du lundi 19 avril - départ à 21h au mercredi 28 avril - retour vers 8h00. . Les élèves seront hébergés en famille ce qui leur permettra d’utiliser leurs connaissances linguistiques et de découvrir les habitudes familiales. Vous trouverez le pré-programme en document joint. Ce voyage est rendu possible par les subventions de (...)

  • Bulgarian Day in Le Havre - Avril 2010

    Dans le cadre du projet Comenius multilatéral Europe on a plate 2009/2011 les 4 élèves des classes de 1ère Bac Technologique Hôtellerie et de 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie et les 2 enseignants - Mmes Piedfort et Blondel - ayant participé à la deuxième mobilité à Vratza - Bulgarie ont organisé un "Bulgarian day" le vendredi 2 avril 2010 . Au programme :
    * 1 heure de travaux pratiques en cuisine et en restaurant
    * 1 heure de partage et de dégustation
    Les élèves étaient organisés (...)

  • Réunion Mobilité n°3 Comenius - Mars 2010

    Dans le cadre du projet Comenius "Europe on a plate, la réunion concernant la mobilité n°3 en Belgique réunissant les élèves, leurs parents et les enseignants aura lieu le mardi 30 mars 2010 à 18h30 en Salle de Réunions ( au rez-de chaussée).

  • Rencontre avec Hanna Schygulla - Février 2010

    Dans le cadre de la participation au projet Kinema les élèves germanistes des classes de 1ère et 1ère Adapt Bac Technologique Hôtellerie se rendront à
    l’Hôtel de Région à Rouen afin de rencontrer l’actrice allemande Hanna Schygulla . Ils s’y rendront en train.
    Pour en savoir plus sur cette grande actrice allemande :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Hanna_...

  • Le programme de la visite en Bulgarie - Février 2010

    4 élèves des classes de 1ère et 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie se rendront accompagnés de 2 de leurs enseignants à Vratza en Bulgarie du 7 au 13 mars 2010 pour la deuxième phase du projet Comenius Europe on a plate .
    Vous trouverez le programme de cette rencontre entre des élèves de 6 pays européens en pièce jointe

  • Inauguration du 3 février 2010 - Février 2010

    Quelques photos de l’inauguration du nouveau Lycée des Métiers Jules Le Cesne - 33 rue de Fleurus

  • Benjamin Charlery - Février 2010

    Compte-rendu effectué par les 1ères années CAP Cuisine relatif aux 2 demi-journées passées avec Benjamin Charlery, auteur de pièce de théâtre intitulée "2ème chance, double peine".
    Notre classe est composée de 11 élèves (5 garçons, 6 filles), la moyenne d’âge est de 16 ans.
    Le jeudi 14 janvier à 13h, nous avions rendez-vous avec notre prof de français Mme Richard-Godfroy et la documentaliste Mme Dupont pour rencontrer Benjamin Charlery, dramaturge et metteur en scène, venu travailler avec nous ,de Paris, (...)

  • Stages en Allemagne - Mars 2010 - Janvier 2010

    Du 8 mars au 3 avril 2010, deux élèves germanistes de Terminale BEP Métiers de la Restauration effectueront leur période de formation en entreprise (PFE) en Allemagne, plus précisement dans le Land de Thüringe. Il s’agit d’un élève de la section Restaurant et d’un élève de la section Cuisine. Ils seront accueillis dans deux hôtels avec lesquels nous sommes partenaires depuis 3 ans. Ils seront accompagnés à l’aller par leur professeur d’allemand - Mme Dumouchel - et effectueront le retour avec leur (...)

  • Journée franco-allemande - Janvier 2010

    Dans le cadre de la semaine franco-allemande, les élèves germanistes de la classe de 1ère Bac Pro Hôtellerie Restauration section européenne allemand ont réalisé en cuisine des petits biscuits. C’était la conclusion d’une séquence autour des traditions de Noël - fortement perturbée par la neige ! Après étudié les recettes en cours d’allemand les élèves sont passés à la réalisation de 2 recettes sous l’oeil de Mr Leroux - professeur de cuisine et titulaire de la DNL Allemand - jeudi 21 janvier 2010 et ont fait (...)

  • Polish Day - Décembre 2009

    Dans le cadre du projet Comenius multilatéral Europe on a plate 2009/2011 les 4 élèves des classes de 1ère Bac Technologique Hôtellerie et de 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie et les 2 enseignants - Mrs Leroux et Angué - ayant participé à la première mobilité à Sierakowice - Pologne ont organisé un "Polish day" le mercredi 16 décembre 2009.
    Au programme : 2 heures de travaux pratiques en cuisine 1 heure d’initiation à la décoration en paille 1 heure de partage et de dégustation (...)

  • Le programme de la visite en Pologne - Novembre 2009

    4 élèves des classes de 1ère et 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie se rendront accompagnés de 2 de leurs enseignants à Sierakowice en Pologne du 15 au 21 novembre 2009 pour la première phase du projet Comenius Europe on a plate . Vous trouverez le programme de cette rencontre entre des élèves de 6 pays européens en pièce jointe...

  • Hibu au Havre - Octobre 2009

    Les élèves de notre établissement partenaire en Allemagne ont passé au Havre une semaine, du 1er au 8 octobre. Ils étaient au nombre de 24 et hébergés en famille. Ils ont été accueillis le jeudi 1er octobre vers 11h par Mr Sanson - proviseur - et Mme Grandserre - proviseure adjointe - au restaurant de la demi-pension . Des rafraichissements et des boissons les attendaient, buffet assuré par la classe de Terminale Bac Techno Hôtellerie et leur enseignante Mme Peltier . Au cours de la semaine ils ont (...)

  • Remise des Europass et des Europro - Mai 2009

    Vendredi 29 mai à 18h00 a eu lieu en Salle de Réunion la remise des attestations Europass et Europro aux élèves ayant effectué leur Période de Formation Entreprise en Allemagne . 3 élèves de Terminale BEP - Restaurant et Cuisine ont passé 4 semaines dans des hôtels de Thüringe avec le soutien de L’OFAJ. L’Europass Mobilité est un relevé de toute période organisée - appelée Parcours Europass Mobilité- effectuée dans un autre pays européen dans un but éducatif ou de formation. L’Europass Mobilité s’adresse à (...)

  • 14 novembre 2008 - rue de Fleurus - Novembre 2008

    Quelques photos prises lors de la présentation du projet du nouveau lycée Jules Lecesne en présence de Mr Alain Le Vern - Président de la Région Haute Normandie