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Articles

  • Ouverture de la Mention Complémentaire... - 26 juin

    Ouverture de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant à compter de la rentrée 2017 - flyer en pièce jointe
    N’hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire

  • A partir de septembre 2017 - 3 avril

    Découvrez nos nouvelles plaquettes
    CAP cuisine en 2 ans
    CAP commercialisation service en café hotel restaurant en 2 ans
    CAP Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en 1 an

  • BTS Hôtellerie Restauration - Mars 2016

    Le GRETA présentera aux élèves de terminale intéressés, les BTS Hôtellerie (Arts de la table) et MUC (Management des Unités Commerciales) le mardi 29 mars à 12h00 en salle de réunions du GRETA.

  • Course des Garçons de Café 2015 - Juin 2015

    article de la presse havraise
    Vous trouverez en p.j. un article paru dans la Presse havraise concernant la course des garçons de café de Trouville qui se déroule le 17 juin.
    8 apprentis y participent, accompagnés de Sophie Yildirim, Frédérique Legallais et d’Alban Teurcq, qui participera lui aussi à la course !

  • Agathe Maizeret "une des trente meilleurs apprentis cuisiniers de France " - Novembre 2014

  • BTS Hôtellerie - Avril 2014

    Si vous souhaitez plus de renseignements sur le BTS Hôtellerie au GRETA, merci de compléter le formulaire ci-dessous !
    Demande de renseignements

    Renseignements BTS en alternance Nom [Obligatoire] :
    Prénom [Obligatoire] : (...)

  • CAP Restaurant - Février 2014

    Le titulaire du CAP Restaurant est un employé qualifié, capable, sous l’autorité d’un responsable d’assurer l’accueil, la commercialisation et le service de mets et de boissons, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation. Il peut travailler dans un hôtel, un restaurant, dans la restauration rapide ou collective : self-service, cafétéria, sandwicherie...
    Les activités peuvent varier en fonction du restaurant. Dans un petit établissement, le serveur est (...)

  • CAP Cuisine - Février 2014

    La formation en 2 ans a pour but de former les futurs professionnels aux fonctions de production culinaire (préparations préliminaires, cuissons , appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries) et sa distribution.
    Les élèves sont aussi formés à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de leur travail.
    Les enseignements pratiques et technologiques représentent la moitié des horaires d’études.
    La période de formation en entreprise est de 14 (...)

  • Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration - Février 2014

    Le titulaire du Bac pro Commercialisation et Services en Restauration est capable de s’adapter en français et en langues étrangères, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration (traditionnelles ou collectives).
    Il s’agit d’une formation en 3 ans dont le volume horaire est axé sur les enseignements professionnels.
    La période de formation en entreprise est de 22 semaines réparties sur les trois années de formation. (...)

  • Bac Professionnel Cuisine - Février 2014

    Il s’agit d’une formation en 3 ans axée sur la réalisation de plats composant un repas complet.
    Le volume horaire est axé sur les enseignements professionnels.
    La période de formation en entreprise est de 22 semaines réparties sur les trois années de formation.
    L’élève doit connaître les techniques de préparation culinaires de base mais aussi plus complexes.Il a à sa charge la gestion d’un commis pour effectuer ses préparations et doit être capable de réaliser ses fiches techniques. (...)

  • Baccalauréat Technologique Hôtellerie - Janvier 2014

    Accès
    Cette formation accueille des élèves de collèges ayant terminé leur classe de troisième. L’inscription est soumise à un dossier de candidature et à un entretien de motivation. Il est aussi possible,selon les cursus, d’entrer directement en 1ère.
    Formation technologique en trois ans, classe européenne Anglais :
    En plus de l’enseignement général et technologique, les élèves étudient obligatoirement l’anglais et une seconde langue vivante - allemand ou espagnol. A la fin des classes de seconde et (...)

  • La section européenne Allemand en Bac Pro Hôtellerie Restauration - Décembre 2008

    Vous êtes intéressé par l‘allemand, vous êtes conscient que la maîtrise de cette langue est indispensable dans le milieu professionnel que vous avez choisi.
    Chaque semaine un professeur de DNL (Discipline Non Linguistique) Cuisine , un professeur d’allemand et un jeune assistant germanophone accueillent ensemble le petit groupe. Des thèmes définis par l’équipe pédagogique sont étudiés souvent sous forme de jeux de rôles, afin de préparer les élèves à la réalité du terrain en vue d’une Période de (...)