Vous êtes ici : Accueil > International > La section européenne Allemand en Bac Pro Hôtellerie Restauration

Vous êtes intéressé par l‘allemand, vous êtes conscient que la maîtrise de cette langue est indispensable dans le milieu professionnel que vous avez choisi.

Chaque semaine un professeur de DNL (Discipline Non Linguistique) Cuisine , un professeur d’allemand et un jeune assistant germanophone accueillent ensemble le petit groupe. Des thèmes définis par l’équipe pédagogique sont étudiés souvent sous forme de jeux de rôles, afin de préparer les élèves à la réalité du terrain en vue d’une Période de Formation en Entreprise (PFE) dans un pays germanophone de la Communauté Européenne, et à leur examen final.
Si vous vous apprêtez à intégrer le Lycée des Métiers Hôtellerie Services Jules Lecesne en 1ère année de Baccalauréat Professionnel à la rentrée et que l’allemand vous intéresse, venez rejoindre la section.

Bis bald !

Articles

  • Concours créatif - Avril 2014

    Les élèves germanistes des classes de 2ndes et 1ères Bac Pro Cuisine et Service et Commercialisation ont participé au "Concours créatif" organisé par l’Office National Allemand de Tourisme .
    2 thèmes au choix :
    1. Europa-Park et ses environs
    Imaginez que vous gagnez le voyage de classe et visitez Europa-Park. Quelles autres curiosités touristiques à proximité (immédiate ou non) aimeriez-vous visiter ? Concevez une affiche sur le voyage prévu à Europa-Park et les autres destinations qui vous (...)

  • Journée franco-allemande - Janvier 2014

    Pour fêter la journée franco-allemande du 22 janvier les élèves de la section Euro allemand de 2ndes Bac Pro Cuisine et Restaurant ont préparé quelques affiches qui sont exposées près du CDI. Quant à ceux de 1ère Bac Pro Cuisine ils ont élaboré un quiz sur l’Allemagne
    .

  • Weihnachtsbasteln - Décembre 2013

    Les élèves germanistes de 1ère Bac Pro Hôtellerie - Cuisine et Service - ont réalisé quelques décorations de Noël à l’aide de fiches techniques en allemand .

  • Label Qualité Européen pour Flaschenpost - Octobre 2013

    Félicitations aux élèves germanistes de 1ère Bac Pro Cuisine ! Notre établissement a reçu le Label de qualité européen pour l’excellence du travail mené dans le cadre du projet eTwinning "Flaschenpost/Bottle post", projet mené dans le cadre de la section européenne Allemand Bac Pro Hôtellerie Restauration en 2012/2013.
    Cela signifie que le travail des élèves et des enseignants a été reconnu au plus haut niveau européen.
    Ce projet avait déjà reçu le label qualité eTwinning au niveau national.

  • Journée Européenne des Langues - Octobre 2013

  • Flaschenpost - Janvier 2013

    Les élèves de la classe de 2nde Bac Pro Cuisine Section Européenne Allemand ont participé à un projet eTwinning intitulé « Flaschenpost ». Ce projet réunit des établissements de villes côtières de France, Pologne, Estonie, Finlande et Grèce.
    Ce projet s’est déroulé en plusieurs phases :
    dans un premier temps, les élèves ont réalisé un reportage sur leur ville afin de présenter son aspect maritime
    La deuxième phase du projet a consisté à fabriquer des « bouteilles à la mer » à destination des 5 autres (...)