Comme annoncé précédemment, 7 élèves de Term BEP Métiers de la Restauration effectuent leur deuxième période de formation en entreprise en Allemagne, plus précisément dans la "Thüringer Wald". Il s’agit de 5 élèves de Term BEP Restaurant et de 2 élèves de Term BEP Cuisine. Ils sont répartis dans 4 établissements hôteliers que vous pouvez retrouver aux adresses internet qui suivent : http://www.lindner.de/de/hotel_thueringer_wald http://www.hotel-rennsteig.com/ www.hotelbergkristall.de www.schieferhof.de Ils sont partis accompagnés de leur professeur d’allemand - Mme Dumouchel - le jeudi 6 mars 2008 à 2h du matin afin de rejoindre l’aéroport Paris Charles de Gaulle pour un vol à destination de Francfort sur la Lufthansa . Ils ont pris ensuite le ICE - le train à grande vitesse allemand- jusqu’à Eisenach (ville natale de J S Bach), puis le Süd Thüringer Bahn (l’équivalent de notre TER) jusqu’à Hildburghausen où ils sont arrivés à 14h00... Mme Synke Franz - le chef des travaux de notre établissement partenaire - les attendait pour les conduire à la SBZ où ils étaient attendus avec un repas. Après ce repas a eu lieu la rencontre avec les responsables des différentes entreprises partenaires, rencontre officielle présidée par Mme Karin Säger - directrice adjointe de la SBZ et Mme Synke Franz. Après les discours, les présentations et un "Kaffee - Kuchen" les élèves ont rejoints leur lieu de stage avec leurs employeurs. Cette période de formation a l’étranger a été rendue possible grâce aux subventions de l’Office Franco-Allemand pour la Jeunesse, qui participe aux frais de transport et alloue aux élèves une bourse de 150 € .