Dans le cadre du projet Comenius multilatéral Europe on a plate 2009/2011 les 4 élèves des classes de 1ère Bac Technologique Hôtellerie et de 1ère Adaptation Bac Technologique Hôtellerie et les 2 enseignants - Mmes Piedfort et Blondel - ayant participé à la deuxième mobilité à Vratza - Bulgarie ont organisé un "Bulgarian day" le vendredi 2 avril 2010 . Au programme :
* 1 heure de travaux pratiques en cuisine et en restaurant
* 1 heure de partage et de dégustation
Les élèves étaient organisés en 4 ateliers : 2 en cuisine qui se sont initiés à la cuisine bulgare et 2 en salle de restaurant qui ont décoré et organisé la présentation. A la dégustation étaient conviés les équipes enseignantes des classes ainsi que Mr le proviseur, Mme le proviseur adjoint et Mr le chef des travaux.
Chaque élève est reparti avec son bracelet porte-bonheur blanc et rouge, tradition bulgare du mois de mars.
Un bon moment de partage et une expérience à renouveler ! Merci à Galin - étudiant bulgare au Havre - pour sa participation !