Les élèves germanistes de la classe de Terminale Bac Pro Hôtellerie Restauration ont célébré le jeudi 27 janvier avec quelques jours de retard la journée franco-allemande à leur manière. Ils ont en effet conçu et réalisé des mises en bouche sur le thème du franco-allemand ; très vite ils ont retenu 2 axes de travail : les drapeaux et les produits typiques. Le groupe "drapeaux" a opté pour la réalisation de 2 verrines aux couleurs des 2 pays et le groupe "Produits typiques" s’est orienté vers des toast alliant un produit typiquement français à un produit typiquement allemand, par exemple du camembert au lait cru sur du "Vollkornbrot" .... Ce TP un peu particulier a été aussi l’occasion de partager avec les autres élèves et apprentis en ateliers la dégustation de raifort ou de saucisses viennoises .... A lire aussi l’article sur le site de l’Académie de Rouen [http://www.ac-rouen.fr/espaces-pedagogiques/ouverture-internationale/histoires-de-gouts-et-de-couleurs->http://www.ac-rouen.fr/espaces-pedagogiques/ouverture-internationale/histoires-de-gouts-et-de-couleurs--24439.kjsp?RH=INTERNATIONALE]