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Articles

  • Nouvelle plaquette hotellerie UFA Jules Le Cesne - Mars 2021

  • Premières réalisations - Octobre 2017

    Voici les premiers desserts des élèves et apprentis en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant.
    Diplôme de niveau 5, sur une année au Lycée des Métiers Jules Le Cesne.

  • Menu miel - Octobre 2017

    Le vendredi 29 septembre, les élèves de Terminale CAP Cuisine ont proposé aux convives du restaurant d’application un menu spécialement élaboré à partir du miel récolté dans les ruches du lycée. Ce menu fut particulièrement apprécié. Un grand merci aux élèves et aux chefs P. Langlois et E. Delmont.

  • stage de voile - Octobre 2017

    Les élèves de 1ère CAP Cuisine et Restaurant, encadrés par leur professeur d’EPS et par l’équipe pédagogique, ont participé début septembre à un stage d’intégration en voile. Ils ont appris à diriger le voilier, réaliser les différentes manoeuvres, envoyer le spi, et ont pu goûter aux sensations de glisse. Tous ont vaincu leur appréhension et sont revenus enchantés.

  • Ouverture de la Mention Complémentaire... - Juin 2017

    Ouverture de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant à compter de la rentrée 2017 - flyer en pièce jointe
    N’hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire

  • La section européenne Allemand en Bac Pro Hôtellerie Restauration - Décembre 2008

    Vous êtes intéressé par l‘allemand, vous êtes conscient que la maîtrise de cette langue est indispensable dans le milieu professionnel que vous avez choisi.
    Chaque semaine un professeur de DNL (Discipline Non Linguistique) Cuisine , un professeur d’allemand et un jeune assistant germanophone accueillent ensemble le petit groupe. Des thèmes définis par l’équipe pédagogique sont étudiés souvent sous forme de jeux de rôles, afin de préparer les élèves à la réalité du terrain en vue d’une Période de (...)