Vous êtes ici : Accueil > International > La section européenne Allemand en Bac Pro Hôtellerie Restauration

Vous êtes intéressé par l‘allemand, vous êtes conscient que la maîtrise de cette langue est indispensable dans le milieu professionnel que vous avez choisi.

Chaque semaine un professeur de DNL (Discipline Non Linguistique) Cuisine , un professeur d’allemand et un jeune assistant germanophone accueillent ensemble le petit groupe. Des thèmes définis par l’équipe pédagogique sont étudiés souvent sous forme de jeux de rôles, afin de préparer les élèves à la réalité du terrain en vue d’une Période de Formation en Entreprise (PFE) dans un pays germanophone de la Communauté Européenne, et à leur examen final.
Si vous vous apprêtez à intégrer le Lycée des Métiers Hôtellerie Services Jules Lecesne en 1ère année de Baccalauréat Professionnel à la rentrée et que l’allemand vous intéresse, venez rejoindre la section.

Bis bald !

Articles

  • Flaschenpost - Janvier 2013

    Les élèves de la classe de 2nde Bac Pro Cuisine Section Européenne Allemand ont participé à un projet eTwinning intitulé « Flaschenpost ». Ce projet réunit des établissements de villes côtières de France, Pologne, Estonie, Finlande et Grèce.
    Ce projet s’est déroulé en plusieurs phases :
    dans un premier temps, les élèves ont réalisé un reportage sur leur ville afin de présenter son aspect maritime
    La deuxième phase du projet a consisté à fabriquer des « bouteilles à la mer » à destination des 5 autres (...)